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Rendez-vous dans le sud de la France !

Le coté ensoleillé du sud de la France se reflète dans ses spécialités culinaires caractérisées par l’utilisation de nombreux produits du terroir.

De nombreux établissements sur les routes du sud de la France proposent un séjour gourmand pour ceux qui s’intéressent au tourisme culinaire. Allant des auberges de village aux tables gastronomiques, en passant par les tables de terroir, chaque établissement se démarque par sa spécialité.

La-route-gourmande-du-sud
Tourisme-de-terroir-1
Des-bons-vins
La socca
Spécialité niçoise, c’est une galette fine et très grande que l’on prépare avec de la farine de pois chiche, de l’eau, de l’huile d’olive et du poivre.
La salade niçoise
Cette salade très célèbre se compose de plusieurs ingrédients comme la tomate, le poivron vert, le céleri, l’artichaut, l’œuf dur, des filets d’anchois et des olives.
La bouillabaisse
C’est une soupe faite avec plusieurs types de poisson comme la lotte, la vive, la rascasse, et quelques légumes, dans laquelle on peut mettre du vin blanc.
Sejour-voyage-gourmand-dans-le-sud

Avec peu ou plus de moyens, il est possible d’organiser un séjour gastronomique. Que ce soit dans une auberge de village ou dans un établissement hôtelier avec un restaurant gastronomique, les produits du terroir sont toujours mis en avant.

Plats-du-sud

La tielle sétoise, la tapenade d’olive, la fougasse, le cassoulet ou la bouillabaisse sont des plats célèbres du Sud

Desserts-du-sud

Pour les nombreux desserts, on peut citer : les calissons d’Aix, la navette provençale et le nougat de Montélimar

Vins-du-sud

Les vins de Provence et du Languedoc-Roussillon offrent une très large gamme de produits reconnus même à l’échelle internationale.

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